Студенты в гостях у Тракт

Мы в Тракте рады поддерживать будущих специалистов на пути их становления, а потому с большим удовольствием встречаем у себя студентов-практикантов из технических вузов. Такие визиты помогают ребятам познакомиться с реальным положением дел в сфере, позволяют задать вопросы профессионалам и составить свое представление о мире телевидения и радио.

students Bonch summer 2022 1

В этом году к нам приходили группы студентов из СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, и мы провели для них экскурсию. Ребятам показали все отделы компании, познакомили с коллективом и рассказали, как мы создаем программное обеспечение и оборудование.
После экскурсий мы поговорили с ребятами, на них посещение компании произвело большое впечатление.

students Bonch summer 2022 3

Михаил Мартынов, студент 2 курса:

«После экскурсии я понял, что у вас очень интересная работа. Я еще только учусь всему, что касается этой сферы, в этом семестре мы начали затрагивать схемотехнику, обработку сигнала, поэтому возможность познакомиться поближе с реальными проектами, поговорить с профессионалами отрасли стала очень ценной. Больше всего запомнились отделы разработки ПО и технической поддержки, а также все, что касается «железа». Я пока не решил, какую сферу выберу, потому что столько всего интересного есть, стоит разобраться получше, прежде, чем делать выбор. Спасибо компании Тракт за возможность посмотреть на реальную рабочую обстановку».

Во время экскурсии студентам показали демо-комплект эфирного пульта Synergy Mini и систему автоматизации вещания Digispot II. Ребята попробовали себя в роли диджеев и смогли поработать за реальным оборудованием. А затем инженер Андрей Варламов рассказал студентам об оборудовании Тракт, в частности о микшерских пультах и запланированной к разработке и производству линейке пультов Synergy.

students Bonch summer 2022 4

Герман Пауль, студент 2 курса, специальность «Цифровое телерадиовещание»:

«Интересно было узнать больше про разработку программного обеспечения и как в общем устроено IT-предприятие. На экскурсии мы познакомились с сотрудниками компании, они рассказали нам много интересного о своих рабочих процессах. Мне понравилась атмосфера в компании, очень приятная и располагающая.
Мне больше нравится сфера разработки программного обеспечения, поэтому наиболее яркие впечатления остались от посещения этих отделов. И хотя мне и в меньшей степени близка «железная» часть, но послушать рассказ Андрея Варламова о микшерских пультах, а особенно о Synergy Mini, было очень интересно».

Наталья Кудрявцева, студентка 2 курса, специальность «Цифровое телерадиовещание»:

«Благодаря экскурсии у нас случилось полное погружение в работу IT-компании. Нам не только рассказали и показали то, как всё работает, но и дали самими потрогать оборудование, попробовать поработать с ним. Для меня все это было в новинку, и я была очень рада возможности прикоснуться к реальному миру телерадиовещания. Мне больше всего понравился рассказ Ивана Ревина о том, как все устроено на комплексах в целом, а также было интересно попробовать себя в роли диджея и поработать с Synergy Mini. Экскурсия определенно произвела на меня впечатление и, думаю, может повлиять на мой выбор будущей профессии».

students Bonch summer 2022 5

Об итогах практики рассказал Сергей Леонидович Федоров, заведующий кафедрой телевидения и метрологии СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича:
«Со слов руководителей практики от нашей кафедры: ребятам все понравилось, что им показывали, впечатлил молодой коллектив и тематики работ. Ребята были просто в восторге, и у многих появилось желание к Вам в дальнейшем попасть на производственную практику (если возьмете) и на работу».

students Bonch summer 2022 6

Проводить экскурсии для студентов не только наша социальная ответственность перед сообществом телерадиовещателей, но и наше большое желание показать ребятам, как всё работает на самом деле. Ждем в гости новые группы студентов и будем рады дать им возможность своими глазами увидеть, как работает компания Тракт.