AEQ Capitol IP - звезда Кызыла!

Тракт-Сибирь совместно с Окно-ТВ Сибирь поставили необходимое оборудование, программное обеспечение Digispot II, а также провели удаленный монтаж новой студии для ИД “Тывамедиагрупп” в г. Кызыл республики Тыва.

7 мая, в День радио, в эфир вышла новая радиостанция “Радио Звезда” на частоте 104.4 Fm.

Студия в моменте монтажа оборудования.

Главной частью всего комплекса стал цифровой микшерный пульт AEQ Capitol с AoIP-интерфейсом Dante.

Capitol IP – настольная 8-ми фейдерная микшерная консоль. Область применения: эфирные аппаратные, студии монтажа, мобильные комплекты, среда AoIP Dante.

Особенности: консоль оснащена новыми бесшумными кнопками, увеличенным количеством программируемых клавиш и удобным расположением элементов управления в секции мониторинга.

Capitol IP – настольная 8-ми фейдерная микшерная консоль.

Интерфейс AoIP выполнен на 16 входов и 16 выходов и реализован через дополнительный модуль Dante, который встроен в основной блок.

Все источники и потребители сигналов подключаются к основному блоку, выполненному в RACK корпусе.Управляющая консоль соединяется с  ним единым кабелем для питания и обмена данными. Интерфейс Ethernet позволяет осуществлять настройку параметров пульта,  дистанционное управление и взаимодействие с эфирным ПО Digispot.

ИД “Тывамедиагрупп” в г. Кызыл республика Тыва.

«Именно Capitol IP от AEQ стал сердцем студии. Его функциональность и способность взаимодействия с системой автоматизации радиовещания позволили в довольно короткие сроки наладить работу целого радиокомплекса и подготовить студию к эфиру. » - Андрей Бурцев, директор филиала Тракт-Сибирь.

Также на комплекс были поставлены и установлены микрофонные пантографы Yellowtec, микрофоны Shure SM7, звуковое оборудование Sony и Mackie. Доставка сигнала к передатчику осуществляется по AoIP-каналу Dante, финальная обработка звука FM-процессором Deva DB6400.

Для автоматизации вещания используется программное обеспечение Digispot II.

Поздравляем наших коллег из ИД "Тывамедиагрупп" с запуском вещания и желаем эфира без помех!