Универсальный цифровой вещательный пульт SYNERGY MINI

Полностью разработанный и реализованный российской компаний «Тракт», SYNERGY MINI может работать в качестве эфирного пульта, пульта для речевой записи, коррекции склеек и записи voice-track. Микшер также может быть использован как ретранслирующее устройство, обеспечивая возможность параллельной микрофонной записи, при этом источником ретранслирующего сигнала может выступать либо аналоговый или цифровой сигнал со спутникового приемника, либо интернет-поток.

Легкость в освоении, простота в работе, оптимальная функциональность и разумная цена делают пульт привлекательным для различных организаций и эффективным инструментом для решения многих задач.

SYNERGY MINI подойдет для FM-станций, интернет-радио, подкастинга, выездного вещания, корпоративных радиостанций, образовательных учреждений и т.д.

Легкость использования

Основные органы управления устройства (фейдеры, кнопки с подсветкой, индикаторы и энкодеры) располагаются на лицевой панели.

Для настройки параметров и управления режимами работы используется многофункциональный сенсорный дисплей, и каждый пользователь может подобрать для себя удобный способ ввода информации: виртуальный слайдер; цифровой ввод; через web-интерфейс.

Цветовая гамма ручек регуляторов соответствует цветовой гамме ручек фейдеров в каналах, что позволяет легко ориентироваться при регулировке и управлении.

Уровни сигналов и статус энкодеров отображаются на гистограммных индикаторах дисплея.

Наличие у пульта стандартных профессиональных входных и выходных разъемов значительно упрощает развертывание радио студии на его базе. Все они расположены на задней панели.

Оптимальные технические параметры

SYNERGY MINI имеет 8 фейдеров (каналов), за входом каждого закреплены источники звукового сигнала.

Например, за каналом №1 (Mic 1) может быть закреплен микрофон ведущего, за каналом №2 (Mic 2) микрофон гостя, за каналом №3 (Mic 3/L/FM) - микрофон второго гостя/входная симметричная аналоговая стереолиния/стереовыход внутреннего FM-приемника.

Микрофонные каналы обладают достаточным диапазоном регулировки, чтобы использовать их в качестве линейных входов. В случае необходимости можно подключить микрофон через внешний микрофонный процессор, есть возможность подключения фантомного питания.

Канал № 4: TEL/BLT – канал с переключаемыми входами: выход встроенного телефонного гибрида, к которому подключена аналоговая телефонная линия, телефон/Bluetooth-модуль, через который устанавливается связь с внешним GSM-телефоном или иным Bluetooth-устройством.

Каналы №5, №6 и №7: WS1, WS2, WS3 предназначены для подключения виртуальных плееров звуковой рабочей станции и используют на входе звуковые потоки AoIP (FoxxWire или Dante (16х16) - опционально).

Канал № 8: EXT – канал с переключаемыми входами: вторая аналоговая стереолиния/цифровая AES/EBU-стереолиния/интернет-поток (AoIP).

Пульт содержит два выхода основной стереопрограммы: балансный аналоговый стереовыход и цифровой AES/EBU-выход, также программа присутствует в потоке AoIP. Шина записи подключается к рабочей станции по AoIP.

Выходы на наушники ведущего и двух гостей оснащены раздельной регулировкой громкости, а выход на акустические мониторы еще и логикой автоматического отключения (при открытии канала микрофона).

SYNERGY MINI оснащен встроенным FM-приёмником, который можно использовать для мониторинга, записи эфира и в качестве источника входного сигнала.

Имеется выход сигнализации включенного микрофона (Mic Live) на внешнее табло и 4 GPO для управления внешним оборудованием.

SYNERGY MINI Top

Веб-интерфейс

Настройку, управление и обновление прошивки пульта можно осуществлять через веб-интерфейс. На его вкладках показаны индикаторы уровня для всех каналов и доступны окна настроек. Доступ осуществляется прямо с рабочей станции.

SYNERGY MINI Web-Interface

Программное обеспечение, поставляемое с пультом

В комплекте с пультом поставляется пакет программного обеспечения.

DJin SYNERGY – специализированное приложение программного обеспечения Digispot II, которое бесплатно поставляется в комплекте с пультом. Оно содержит базовый функционал, предназначенный для автоматизации процесса радиовещания, и позволяет: подготовить необходимый эфирный материал (треки, новости и пр.); сверстать эфирное расписание; автоматизировать процесс вещания; вещать в полуавтоматическом режиме управления плеером от сигналов «фейдер-старт» напрямую от пульта.

Модуль интернет-приема и стриминга позволит организовывать вещание в интернет с пульта.

FOXXWire - проприетарный аудиопротокол разработки компании «Тракт». Протокол относится к семейству Audio-over-IP (AoIP) и предназначен для передачи звука и команд в TCP/IP сетях.

DJin SYNERGY

Радиостанция «под ключ»

SYNERGY MINI вместе с включенным программным обеспечением может быть реализован как готовое комплексное решение. Студийный пакет FM-Starter включает в себя полный набор интегрированных программных и аппаратных средств для радиовещания:

• 3 микрофона;
  • 3 подвеса для микрофонов;
  • 3 ветрозащиты;
  • 3 пары наушников;
  • 1 индикатор-табло Mic Live;
  • 1 пара акустических мониторов;

Всего этого вполне достаточно для создания полноценной радиостанции, которая подойдет как для новичков, так и для опытных профессионалов.

SYNERGY MINI

Подробнее на synergy.tract.ru