Мы модернизировали студии Ретро FM в Москве

Работы проходили в два этапа, в сжатые сроки и без прерывания эфира. Одной из главных фишек проекта стал многофункциональный стол с гибкой конфигурацией: все шесть рабочих мест взаимозаменяемы.

«На первом этапе мы за неделю заменили оборудование и ПО в резервной студии, а также «перенесли» в нее вещание Ретро FM. Затем мы за три дня переоснастили основную студию, и на утро четвертого дня коллеги вели в ней эфир. Одной из главных фишек проекта стал многофункциональный стол с гибкой конфигурацией: все шесть рабочих мест взаимозаменяемы. Мы установили оборудование и микрофоны на подвижные штативы и продумали их расположение, чтобы легко подстраиваться под разное количество гостей и ведущих. Это важно, так как обе студии очень небольшие», - рассказывает Олег Рыжов, ведущий инженер направления ТВ и медиавещания ГК «Тракт».

Также благодаря модернизации Ретро FM может гладко и легко переводить вещание с основной на резервную студию и обратно, так как они практически идентичны. Одинаковое оборудование и ПО, их настройки и даже размещение рабочих мест и столов избавляют от каких-либо трудностей перехода.

Ретро FM в Москве, основная студияРетро FM в Москве, основная студияРетро FM в Москве, ПО Digispot II

Дополнительно в резервной студии наши инженеры оборудовали место для продакшена, которое полностью интегрировано в общий комплекс.

«Кроме стремительных темпов монтажа, за 4 дня была собрана и запущена одна студия и за 3 дня – другая, хочется особо отметить оперативные и остроумные способы решения проблем, которые возникали в ходе работ. Техническая дирекция Европейской Медиагруппы направила письмо Константину Шамильевичу Правоторхову с благодарностью сотрудникам «Тракт» за отлично проделанную работу», - рассказывает Роман Ермаков, заместитель технического директора Европейской Медиагруппы.

Ретро FM в Москве, накладка КР-2001 Ретро FM в Москве, работа в  разгареРоман Ермаков, заместитель технического директора, Европейская Медиагруппа

Спасибо коллегам на Ретро FM и ЕМГ, с вами всегда приятно работать!