Конгресс цифрового радиовещания: как это было?

Мы с пользой провели время на первом конгрессе цифрового радиовещания в России и подготовили инфографику с результатами мероприятия.

Результаты Конгресса и компании "Тракт"

Отметим, что модератором круглого стола «Новые возможности на цифровом радио», выступил Михаил Ефимов, ведущий инженер отдела системной интеграции. В рамках докладов и обсуждений поднимались вопросы, как проходит внедрение системы DAB, какую часть инфраструктуры комплекса можно успешно виртуализировать, а также чем цифровое вещание может помочь авторам музыкальных произведений.

Круглый стол "Новые возможности на цифровом радио"

Еще одним запоминающимся моментом Конгресса стало подписание контракта о сотрудничестве с компанией AVT: теперь компания «Тракт» является дилером не только в странах СНГ, но и в России.

"Конгресс цифрового радиовещания стал первым представлением стандарта DAB в России. Технология зарекомендовала себя во многих европейских странах, поэтому нет нужды обсуждать ее. Следующий этап для России – подготовка карты, которая содержит вещательные компании, расположения передатчиков и частоты DAB для различных регионов. AVT с гордостью сообщает, что во время конгресса в Санкт-Петербурге было подписано соглашение с компанией «Тракт» о продаже всей продукции AVT на территории России. Контракт является результатом длительных отношений между компаниями. Мы уверены, что вместе сможем развить российский рынок с новейшими технологиями для телефонных гибридов, аудиокодеков и продуктов DAB", - рассказал исполнительный директор AVT, Вилфред Хехт.

Подписание контракта о расширении сотрудничестваПодписание контракта о расширении сотрудничества

«Стандарт DAB+ позволяет транслировать картинки, текстовую информацию. Сигнал формируется на вещательной машине, поступает на энкодеры, мультиплексор DAB и «поднимается в воздух». Стандарт DAB+ занимает полосу частот в 1 500 кГц, это 1 мультиплекс, в котором может находиться до 20 радиостанций. В Германии сейчас в 1 мультиплексе находится 16 радиостанций», - рассказал Михаил Ефимов.

Выставочная зона Конгресса Выставочная зона Конгресса

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2018 Все права защищены.