Тракт и AVT покажут цифровую студию в формате DAB+ на первом Конгрессе Цифрового Радиовещания

Компания «Тракт» совместно с партнерами из немецкой компании «AVT» покажет полностью цифровую студию, от пульта до передающей антенны, с вещанием в формате DAB+ на первом Конгрессе Цифрового Радиовещания 18 мая в ЛЕНЭКСПО.

Не секрет, что 17 апреля 2018 года на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) в числе прочего было принято решение — выделить полосу радиочастот 175,872–228,128 МГц для внедрения наземного вещания в соответствии со стандартом DAB+. Специалисты компании «Тракт» оперативно отреагировали на новый вызов рынка, и мы готовы показать участникам Конгресса первый в России полностью цифровой радиовещательный комплекс.

Стоит отметить, что наша команда в ограниченные сроки расширила функциональность программного обеспечения Digispot II. Доработки позволяют нам интегрировать в поток не только метаданные, но и изображения, которые отображаются на абонентском приемнике.

Наш партнер из немецкой компании «AVT», директор по продажам Вольфганг Питерс (Wolfgang Peters), расскажет об опыте внедрения системы DAB+ на радио ARD в Германии, а также примет участие в круглых столах и дискуссиях Конгресса.

Вещательный комплекс, который мы представим в выставочной зоне, работает следующим образом:

• сигналы двух программ с метаданными и изображениями (PAD) будут формироваться системой автоматизации Digispot II,
  • далее они будут поступать на микшерный пульт, а оттуда на пару кодеров MAGIC AE1 DAB+ Go Audio Encoder через интерфейс AES/EBU,
  • сформированный EDI поток будет направляться на MAGIC DABMUX Go Multiplexer, так называемый ensemble-мультиплексор, который можно подключить как к передатчику с поддержкой DAB+, так и к небольшой передающей антенне. Кстати, AVT MAGIC DABMUX Go Multiplexer является самым маленьким устройством, формирующим мультиплекс в своем роде!

Таким образом, мы реализуем поддержку полностью цифрового тракта: от микрофона до передающей антенны.

Узнать подробнее о стандарте DAB+ и о том, как выбирать оборудование для цифрового комплекса, можно будет у нашего коллеги, Михаила Ефимова, ведущего инженера отдела системной интеграции. А о том, как интегрировать систему автоматизации в комплекс с вещанием в формате DAB+, сможет рассказать и показать Петр Молчанов, руководитель отдела технической поддержки и продаж.

Конгресс цифрового радиовещания состоится 18 мая в ЛЕНЭКСПО, в 4 павильоне. Начало деловой программы в 10:00. Подробнее о мероприятии вы можете узнать на сайте Ассоциации цифрового радиовещания: ацрр.рф.

Будем рады встрече на мероприятии!

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2018 Все права защищены.