Контакты для прессы
+7 (812) 490-77-99 доб.118
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы провели семинар "Аудиоархив: оцифровка архивных материалов, реставрация, хранение пленок, формат хранения" в Алматы

Сегодня, 28 марта, ведущий инженер компании "Тракт" Николай Петрович Бондарчук провел семинар "Аудиоархив: оцифровка архивных материалов, реставрация, хранение пленок, формат хранения" в Алматы. Мероприятие прошло в стенах Республиканской телерадиокорпорации «Казакстан» для ее сотрудников.

В ходе семинара наш коллега рассказал о том, как оцифровывать фономатериалы разных типов, чем отличается работа с граммофонной записью от обработки магнитной записи, какие есть форматы звуковых файлов, и с какими программами удобнее работать.

Обучение стало актуальным, так как в Алтын коре (Золотом фонде) телерадиокорпорации хранятся материалы с начала 20-го века. В архиве более 110 тысяч уникальных записей, которые рассказывают историю республики Казахстан. Надеемся, семинар оказался полезным и вдохновляющим для наших коллег, ведь им предстоит масштабная и кропотливая работа.

Семинар  "Аудиоархив: оцифровка архивных материалов, реставрация, хранение пленок, формат хранения" в АлматыСеминар  "Аудиоархив: оцифровка архивных материалов, реставрация, хранение пленок, формат хранения" в АлматыСеминар  "Аудиоархив: оцифровка архивных материалов, реставрация, хранение пленок, формат хранения" в Алматы

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2018 Все права защищены.
Упомянутый товарный знак Digispot является зарегистрированным товарным знаком ЗАО «Трактъ». 

ЗАО «Трактъ» обеспечивает ведение и хранение реестра акционеров в соответствии с действующим законодательством. Реестродержателем является ЗАО ВТБ Регистратор (лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по ведению реестра № 10-000-100347 от 21 февраля 2008 года).

digispot-logo