Мы продолжаем модернизировать и обновлять филиалы ВГТРК

С 2009 года наши инженеры переоснастили 66 региональных комплексов по всей стране. В этом году мы поставили новое оборудование и программное обеспечение Digispot версии 2.16 в четырех городах: Орел, Сыктывкар, Саранск и Якутск. Модернизация филиалов проходит в рамках программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2015 годы», которая продлена до 2018 года.

Региональные ГТРК теперь используют:

• эфирные микшерные пульты AEQ Forum,
  • двухканальные цифровые аудио кодеки Phoenix Stratos (AEQ),
  • аналоговые и AES AoIP кодеки ТР-120 и ТР-121,
  • блоки журналиста ТР-302-5,
  • измерители уровня и громкости звука ТР-702,
  • новое вспомогательное оборудование.

Также в четырех городах наши инженеры установили новые программные решения:

• конфигурацию Джинн Вещание + Ретрансляция и другие модули новой версии 2.16;
  • приложение для коммутации аудиопотоков Digispot II Матрица.

ГТРК "Орел", аппаратнаяГТРК "Орел", Digispot Матрица, измерители уровня и громкости звука ТР-702ГТРК "Мордовия", аппаратная

Кроме того, 9 компаний перешли на систему служебной связи Синапс Интерком:

• ГТРК "Вайнах" (Грозный),
  • ГТРК "Волга" (Ульяновск),
  • ГТРК "Липецк",
  • ГТРК "Мордовия" (Саранск),
  • ГТРК "Коми Гор" (Сыктывкар),
  • ГТРК "Славия" (Великий Новгород),
  • ГТРК "Орел",
  • ГТРК "Саха" (Якутск),
  • ГТРК “Кострома”.

ГТРК "Вайнах", Синапс Интерком, ТР-801ГТРК "Вайнах", Синапс Интерком, измеритель уровня и громкости звука

«В каждом городе были свои особенности и достопримечательности. Немного необычно проходили работы в ГТРК "Саха" в Якутске: температура на улице была -45, -47 С°. Это добавляло острых ощущений, но не сказалось на сроках выполнения работ. В Грозном нас встретили очень гостеприимно, была хорошая погода, и мы успели поесть вкусных шашлыков из баранины. Впрочем, гостеприимно нас встретили везде. Просто первая инсталляция была в Грозном, а последняя – в Якутске, поэтому они запомнились больше всего», - рассказал Артем Становов, заместитель генерального директора по системной интеграции компании «Тракт».

Все работы проходили в тесном и конструктивном сотрудничестве с техническими специалистами ВГТРК. Во всех городах сотрудники филиалов получили долгожданное оборудование. Оно позволит им существенно автоматизировать технологические процессы и освободить больше времени для творчества.

Андрей Варламов, инженер технической поддержки оборудования, участвовал в инсталляциях служебной связи Синапс Интерком в Липецке, Костроме и Сыктывкаре. Кроме того, в Сыктывкаре он участвовал в модернизации радиокомплекса. «С главным инженером проекта модернизации ТВ комплекса Алексеем Кабаевым в ГТРК “Липецк” мы за несколько часов разработали алгоритмы сопряжения и работы преобразователя интерфейсов ТР-801. Они применялись и в следующих инсталляциях. Также мы обнаружили и устранили "детские" недостатки комплекса. Особую благодарность хочется выразить главному инженеру ГТРК "Липецк" Михаилу Букрееву за радушный прием и неоценимую помощь в решении организационных вопросов», - рассказывает Андрей Варламов.

В Сыктывкаре коллеги внедрили систему служебной связи и полностью модернизировали радиокомплекс. Петр Краснощеков, заместитель генерального директора по направлению разработки и производства, развернул новую IT-структуру, а Александр Суков, ведущий инженер ТВ и медиа вещания, установил систему Синапс Интерком.

ГТРК "Коми-Гор", аппаратнаяГТРК "Коми-Гор", аппаратная и оригами

«Весь технический персонал под руководством главного инженера ГТРК "Коми Гор" Дмитрия Борисовича Лыткина помогал в модернизации, одновременно осваивая новые приемы работы. Не оставались в стороне и творческие работники: звукорежиссер Роман Козлов с большим интересом освоил новый микшерный пульт и даже придумал новые эффективные приемы при проведении прямых эфиров и их записи. Так как технология переоснащения была уже обкатана, то в Костроме все было просто и привычно. У нас с Алексеем Беседецким, разработчиком оборудования, даже осталось немного времени на знакомство с городом. Кострома по праву входит в «Золотое кольцо» России и претендует на признание города "Сырной столицей России". Как раз во время нашей командировки открылся новый музей сыра, в котором мы с удовольствием попробовали очень вкусный сыр местного производства», - вспоминает Андрей Варламов.

В инсталляциях участвовали наши опытные инженеры и специалисты, а также новые сотрудники, которые приобрели ценные практические навыки и успешно влились в коллектив.

«Мы строим планы на 2018 год, и среди них повышение квалификации наших сотрудников и оптимизация инсталляционных работ. Мы хотим сократить время на ввод комплекса в эксплуатацию без ухудшения качества работ. Так наши клиенты смогут быстрее перейти на новые технологии», – поделился планами Артем Становов.

logo-bott© ЗАО «Трактъ», 1998-2017 Все права защищены.